Сайт Медлайф Пермь на Русском языке Website Medlife Perm in the Russian language

Отделение превентивной медицины

Отделение превентивной медицины

Идея превентивной медицины заключается в методологии персонифицированного управления состоянием здоровья и резервами организма, направленная на продление полноценной здоровой жизни человека. Ее главная задача — не лечение болезней, а выявление изменений в организме, способных вести к заболеваниям и принятие адресных мер, направленных на предотвращение болезней.

Основы превентивной медицины:


Индивидуальная оценка рисков патологических изменений на основе комплексных методов диагностики (ультразвукового исследования кожи, визуальной оценки генотипа, изотипа лица и морфотипа старения, определения естественных или преждевременных признаков старения), изучения семейного анамнеза и оценки психологического и физического состояния обследуемого и выработать стратегию по их снижению.
Регулярный мониторинг за состоянием маркерных показателей, отражающих текущее состояние органов и систем обследуемого. Назначение адресных, преимущественно не медикаментозных мер, способных обеспечить предотвращение развития критических ситуаций в состоянии здоровья.

  • Консультация врача терапевта, специалиста по превентивной медицине, 60 мин  —3000 руб.

Направление «аnti-age», как основная задача превентивной медицины.

  • Базируется на передовых достижениях в области генетики, эндокринологии, гинекологии, андрологии, онкологии, иммунологии, диетологии, нутрициологии, терапии, косметологии и других смежных дисциплинах.
  • Клинические симптомы не являются первыми признаками болезни. Постепенное развитие хронического заболевания (болезни сердца, атеросклероза, рака, диабета и др.) может годами не сказываться на состоянии здоровья и не иметь внешних проявлений. Однако уже на первых этапах развития болезни меняется спектр молекулярных продуктов, экспрессируемых и секретируемых клетками страдающего органа. Специалисты данных направлений работают, прежде всего, с обменом веществ, направленным на «внутреннее омоложение». Помогают его нормализовать и сделать более активным, что позволяет организму быстрее освобождаться от застарелых, отмерших клеток и легко пройти «кризисы» возрастов.
  • Иными словами в основе лежит повышение качества жизни, охрана здоровья и обеспечение активного долголетия.

Из чего состоит медицина активного долголетия?

В объединении усилий специалистов различных направлений медицины:

  • врач терапевт, специалист по превентивной медицине
  • гинеколог-эндокринолог с возможностью ультразвуковой, инструментальной и лабораторной диагностики
  • эндокринолог-андролог
  • уролог-андролог
  • невролог
  • косметолог
  • физиотерапевт, специалист по аппаратной коррекции
  • челюстно-лицевой хирург
  • фитнес–медицина, ЛФК и кинезитерапия

А так же физиотерапевтические методы, в том числе применение инертных газов.

С чего нужно начать свою собственную программу?

Записаться на «расширенный» прием врача терапевта, специалиста по превентивной медицине.

Из истории anti-age направления:

  • Хотя, как отдельное направление в медицине anti-age сформировался сравнительно недавно, традиция культивировать молодость очень древняя. Стремление к омоложению было присуще женщинам еще на заре цивилизации. Египетская царица Клеопатра добивалась молодости тела с помощью специального скраба: 300 граммов морской соли смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а затем смывали теплой водой.
  • Во 2-3 веке нашей эры в Греции появились первые салоны красоты, которые назывались «гинекеи». Там работали знахарки, знавшие рецепты всевозможных средств по уходу за кожей. Так, коровья плацента рекомендовалась для гладкости кожи, бычья желчь — от пигментных пятен на лице, а при дерматитах следовало применять вытяжку из телячьих гениталий. Древние римляне умели избавляться от морщин при помощи вяжущих смесей, а также ослиного молока.
  • Накопленные за много веков знания и опыт несомненно имеют связь с современной антивозрастной терапией. Но, прежде всего, ее созданию поспособствовало мощное развитие медицины и косметологии. На помощь к специалистам пришли продвинутые технологии и аппаратура. Все это вместе формировало целую индустрию для борьбы со старением, в которой к услугам человека было все, начиная от масок для лица и заканчивая последними аппаратными методиками для омоложения на молекулярном уровне.

Как возник anti-age?

  • В середине 80-х годов прошлого века американский ученый Клац Рональд, выдвинувший идею, что старение — это болезнь и ее можно лечить, предложил термин «anti-age». В 90-х годах сфера anti-age оформилась в отдельную специализацию медицины. Она быстро превратилась в одну из наиболее современных клинических медицинских отраслей. В наши дни антивозрастная медицина базируется на передовых достижениях в области генетики, эндокринологии, онкологии, иммунологии, диетологии, нутрициологии, терапии, косметологии и других смежных дисциплин.

Что включает в себя anti-age?

В anti-age существует два мощных направления:

  • Эстетическая медицина.

    • Она включает весь набор процедур по внешнему омоложению. Эффективные лечебные и омолаживающие методики и технологии: неинвазивная ультразвуковая диагностика кожи, контурная пластика, мезотерпия, плазмолифтинг, ботулинотерапия, биоревитализация, аппаратная косметология, эпиляция, косметические уходы.
    • Лазерное и хирургическое лечение различных состояний и заболеваний кожных покровов и подкожно-жировой клетчатки у взрослых и детей: новообразования на лице и теле, рубцовые изменения кожи, возрастные изменения кожи лица и тела, врожденные и приобретенные аномалии в челюстно-лицевой области, облысение.
    • Мануальные процедуры и аппаратная косметология (эндермология LPG, электромиостимуляция, ультразвуковая терапия, прессотерапия, обертывания, стоун-массаж, оздоровительный и антицеллюлитный массаж).

  • Внутреннее омоложение.

    • Специалисты данного направления работают, прежде всего, с обменом веществ: помогают его нормализовать и сделать более активным, что помогает организму быстрее освобождаться от застарелых, отмерших клеток. Имеются в этой сфере и методики, позволяющие воздействовать на процесс старения на генетическом уровне. Кроме того, на внутреннее омоложение работают специалисты-диетологи. Они разрабатывают специальные индивидуальные диеты, которые полностью изменяют организм, настраивая его на активную жизнь.
    • И если кто то скажет, что его это не касается, то будет не прав. Ведь к возрастоссоциированным заболеваниям относятся все то, с чем начинает сталкиваться человек после 37-40 лет. При этом многие состояния нам кажутся вполне обыденными с точки зрения специалистов медицины. Кто не сталкивался с проблемами пародонта в этом возрасте или с проблемами опорно-двигательного аппарата, не говоря о сердечно-сосудистых, неврологических или психологических аспектах? Но при этом, кто из специалистов направил к терапевту для оценки общего статуса и определения взаимосвязи локальной проблемы? Думаю таких специалистов пока не так много.
      Чаще всего мы лечим симптом и иногда достигаем положительных результатов, но при этом задаемся вопросом: а как долго принимать ту или иную терапию или делать косметологические процедуры?

Прогностика и превенция — это не поле для теоретических рассуждений, а конкретный путь к сохранению здоровья человека и его активному долголетию.

Специалисты по превентивной медицине:

  • Жижилев Евгений Васильевич
    Жижилев Евгений Васильевич

    Врач терапевт, специалист по превентивной медицине


Руководитель отделения:

  • Жижилев
    Евгений Васильевич
    Жижилев Евгений Васильевич

Перейти к списку отделений

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен